瑞霭非烟

但行好事,莫問前程。

跨越千年的爱恋【启副】35

军训完啦!但是好舍不得教官……
开始忙碌的大学生活……课好多啊……
原创人物登场。
——————————————————————
        粽子怪叫一声,席卷而来,掀起一阵风。
 
        死亡仿佛已是命定的结局。

        疾风却戛然而止。

        见临了的一击迟迟未至,张启山有些好奇地稍稍抬眼。

        却见那粽子堪堪跪地,三跪九叩。

        惊觉背后风至已晚。

        一股阴寒的湿气从背后侵入身体,迅速漫延开来,丝丝阴冷渗入骨缝,包裹五脏六腑。

        张启山火热的内力本就消耗殆尽,又被阴气侵入,饶是穷奇护体也是难支。

        两股气流仿若一双柔若无骨的手,丝丝蔓蔓攀缠上来,勾住了张启山的脖颈。

        只觉颈上一紧,张启山便昏厥过去。

        丝丝阴气从张启山的身体里贯穿而出,很快将张启山包裹其中。肩背上的穷奇文身红光渐熄,淹没在青黑的雾气里。

        听闻墓室里已经没了声音,张日山更加奋力用身体去撞墓门,却于事无补。

        喉咙已经挤不出一丝声音,疲惫的喘息声被空旷的墓穴无限放大。张日山脱力地倒在地上,任由绝望将自己包裹。

        不过多时,阴气慢慢散去。隆武单膝跪地,皇袍加身,长发飘飘然落在地上。

        悠悠站起,隆武轻轻活动了一下有些僵硬的手指,弯腰扶起了跪在地上的粽子。

       “辛苦贤弟了。”手指轻轻拂过,粽子腐烂的皮肤簌簌掉落,一张英气却有些苍白的脸庞渐渐显露出来。

       “三百年了,终于有机会活动活动筋骨。这眠草果真名副其实。”朱聿瑥若无其事地拢了拢头发。“你再不来唤醒我我都要发霉了。”

       “你已经发霉了。”打趣了一句,隆武伸手拍了拍朱聿瑥的肩。“兄弟之间,怎的行此大礼?”

       “君臣总归有别……”朱聿瑥扯了扯嘴角。“皇兄,今日怎突然前来?你这来回变装还见怪不怪,只是这冠发怎的也忽短忽长?”

       “说来话长了……”隆武摸了摸幼弟的头发。“朕与刚才那人并非一人。朕现是附魂于其身。”

     “哦……” 朱聿瑥点点头。“那皇兄今日唤醒我想是有什么急事?”

      “并非我意……”隆武苦笑了一下。“当初把贤弟安置在此就为了这灵山之中的秘密。不知这张启山是从何得知而来。唤醒你也实属无奈。”

       “也算是机缘巧合。”隆武接着道:“我也得以借其身体去圆我一桩心愿吧。”
——————————tbc——————————
朱元璋规定总是子孙姓名中的第三个字的偏旁必须按金木水火土排列。但是铁金旁的没有我喜欢的字……所以就这样将就了。
就不按套路走✔嘿嘿你打我啊
谢谢大家的小红心和积极评论✔

评论(8)

热度(27)