瑞霭非烟

但行好事,莫問前程。

跨越千年的爱恋【启副】31

嘿嘿你们都没有猜对哦✔
小副官那么正直纯洁不做作的耿直boy当然不走寻常路辣✔
————————————————————
       “你到底干什么去了?”

       “我……我……”张日山最引以为耻的弱点,终于暴露了出来。

       “我迷路了……”张日山红着脸,声音细如蚊蚋。

        张启山狠狠地被这清纯不做作的原因震撼了一下。用尽全身力气才憋住笑,原本的怒火也早就烟消云散。

       “佛爷……我……我天生的辨识方向的能力很差……有时候巡街也会迷路……”看着张启山不同往常的表情,张日山赶紧补充:“但是……这不影响我的工作的!真的!我当年带兵打仗的时候都没出过问题……”

       “哈哈哈!”

        好久没有这样舒畅地大笑了。跟张日山在一起,张启山感到自己又回到了在东北老家的少年时代。

        张日山最讨厌别人嘲笑他不识路。“就算是皇上也没有笑过我!”张日山默默腹诽着。

        看着青年有些羞恼地低着头,张启山觉得可爱极了,忍不住还想逗弄逗弄他。

       “没关系。从今天起张府的亲兵训练都要加上辨向这一项,一定给你配上向导!”说着说着,张启山还是没忍住上扬的嘴角。

       “报告佛爷!”张日山脸更红了,“只训练属下就好了!属下一定能克服的!”

       “好啦好啦不逗你了。”张启山站起来走到副官身边。“传命令下去,把派出去的军队都召回来吧。”

        “是……佛爷。”张日山想了想又补充道:“只是希望下次佛爷不要再浪费那么多人力,有不是什么要事……”

        “你还想有下次?”张启山危险地眯了眯眼。

        “不……我”

        “而且我说过了……”张启山微微靠近副官的耳侧。“你就是我的要事。”

        满意地看着副官红着耳尖消失在大门外,张启山终于端起了换了几遍了的明前茶。

        嗯,今年的清明,跟往年可有所不同咯。
————————————TBC——————————
lo主后天就开学啦✔享受(你确定)六天的军训生活。
宝宝表示如果是副官跟我一起站军姿我能站上他三天三夜!
谢谢大家的小红心和积极评论✔
 各位亲中秋吉祥✔

评论(6)

热度(36)