瑞霭非烟

但行好事,莫問前程。

跨越千年的爱恋【启副】16

百粉点梗有的亲点了H……我还没写过……是不是要放超链接啊?手机能不能弄?
宝宝现在在去长沙的火车上✔
明天早上就能到长沙啦。
认真想想……剧里那个矿山下的西汉古墓……不就是马王堆么→_→
——————————————————————————
       张启山轻柔地摩挲着日山的手,轻声地安抚着他的情绪。张启山一直很奇怪自己对眼前这个俊秀青年那种说不清道不明的感觉。但这一刻,他明白了,眼前的人,就是他想要携手共度一生的人。虽然相逢不过一朝一夕,但已经足以心生涟漪。

       陈皮看着张启山对日山那饱含深情的目光,不由得妒火中烧。这一个月来,他恨不得分分秒秒都在梦中。夜夜相逢,青年的一举一动,一颦一笑早已让他不能自拔。无数次看着混蛋将军伤害他凌辱他,自己却束手无策;无数次看着心上人死在自己怀中,自己却无能为力。自己能给他的,只是依照他的叮嘱,为他修建一座还算符合他身份的阴宅。没想到还能真真正正地见到心上人,但他却已经被别人夺走,这份心痛谁人可知?

       玲珑心肠如二月红,看到陈皮眼中狠戾,便参透了自己这徒弟心中所想。给八爷九爷递了个眼色,便开口说道:“可是这位张先生,是怎样活到现在的呢?死而复生可真是不多见啊……陈皮,你知道是怎么回事吗?”

       “唔……梦中是我发现了他的遗体,也是我秘密安葬他的……但是当时他确已没了气息……我也不知是为何……”

       “老一辈的人曾说有一种灵药,可以让人死而复生,唤作眠草。”二月红说道。“服用的人如死去般,气息几不可闻,脉象微弱,不同于常人。服者如同动物冬眠一般,几十年后可以被唤醒。张指挥可介意我号脉一二?”
      
       “当然不。二爷请。”

        二月红长指轻抬,搭在了张日山白皙的手腕上。张日山脉象较常人确实较为微弱,又有一些奇异,皆是老辈人所说服用眠草的体征。

        “果不其然。”二月红轻叹。“只是这顶级眠草,也仅能保肉身百年不腐。百年之内不被唤醒,肉身则会腐化殆尽。张指挥却在近三百年后仍能复生,真是天佑啊!”

      “我就说为什么装毒药的盒子那么漂亮……原来不是毒药啊……”张日山自言自语道。

       “这是老天都护佑你,让你在三百年后与我重逢呢。”张启山挨着日山的耳朵,轻轻说着。

        一抹红色迅速染上了日山的耳尖。
——————————TBC————————————
      哪位亲告诉我怎样弄超链接啥的好吗……宝宝都快写完了可是不能放啊
有位亲点了监狱play……可是那不是跟佛爷啊……是这个意思吗?
谢谢大家是小红心和积极的评论✔

评论(12)

热度(51)