瑞霭非烟

但行好事,莫問前程。

跨越千年的爱恋【启副】4

再认真查阅明实录和明史后给大家科普一下明代朝廷制度。

宦官系统共分为 司礼监、内官监、御用监、司设监、御马监、神宫监、尚膳监、尚宝监、印绶监、直殿监、尚衣监、都知监,合计十二监。

钦天监是朝廷官署。掌观察天象,推算节气,制定历法。钦天监 中国古代国家天文台,承担观察天象、颁布历法的重任。钦天监正,相当于国家天文台台长。由于历法关系农时,加上古人相信天象改变和人事变更直接对应,钦天监正的地位十分重要。 且本监官不得改迁他官,子孙世业,非特旨不得升调、致仕。如有缺员,由本监逐级递补。(所以钦天监正并不是由太监担任滴✔)
(以上材料大部分来自百度百科)

所以大家想让八爷当太监呢还是去钦天监为国效力呢嘿嘿嘿~(就看你们对八爷的爱有多深咯)

强行让佛爷当一把南明皇帝隆武帝。故事内容跟隆武帝不完全符合大家就忽视掉好么……

南明隆武帝并没有葬在长沙,大家就假装是吧。
 
跟历史有关的太难写了哭唧唧,我是处女座的考据党(இωஇ )

—————我是说正事的分割线——————————

       张启山听罢,略加思索,又问道:“那我是谁?”

       “回禀陛下,陛下您是明太祖朱元璋二十三子唐王朱桱的八世孙,唐端王朱硕熿之孙,唐端王世子朱器墭之子,宣皇后毛氏之子……”

      眼看张启山就要不耐烦,齐铁嘴赶紧拉了拉张启山的衣摆,小声说道:“古人自报家门的时候都要列出列祖列宗的,佛爷你耐心点咯!这样才显得你身份尊贵嘛。”

       “……隆武大帝。”

       张启山对这个皇帝略有耳闻,想不到自己竟跟他长相相似么……

       看着默默沉思的张启山跟低眉顺目不发一言的张指挥使齐铁嘴头都大了。“佛爷,这墓中空气污浊,长时间在这站着对身体多不好啊,而且您看这天也快亮了,不能坏了规矩不是?咱还是早早出去为好啊。”

       张启山想了想,齐铁嘴说的也有道理。可是这位张粽子哦不张指挥怎么处理呢?难不成带他走么?

        张启山略略思考,很快下定决心。“把刀给我。”

        张日山一看就是听惯了命令的人,立刻将手中的绣春刀双手奉上。

        张启山一把抓过,又命令道:“走在前面。”

        “是。”张日山听令略微整理一下衣冠,转身向墓道走去。

       “啪!”一记手刀击在张日山的右颈处,张日山立刻昏倒在地。

       张大佛爷拍拍手,招呼手下亲兵把青年捆上抬走,看着青年俊秀的脸,心里暗想:“这么扯的故事还想糊弄我,真当我傻么。”

       一行人走出墓穴,天边已泛起鱼肚白。
——————————TBC——————————————

评论(11)

热度(45)