瑞霭非烟

但行好事,莫問前程。

跨越千年的爱恋【启副】2

      本文我是读明实录中嘉靖皇帝和锦衣卫都指挥使陆炳的基情开的脑洞,有明代背景,当然都是假的,请大家不要当真(づ ̄ ³ ̄)づ

     “粽子!大家小心!保护好八爷!”
      着了道儿的佛爷依旧是佛爷,遇变迅速做出反应,以迅雷之势拔出腰间手枪上膛,并把齐铁嘴保护在身后。亲兵们听令,纷纷拔出配枪对准格格作响的棺材,只等佛爷一声令下。
       只见棺盖被猛地推开,一道黑影从棺中腾跃而出。张启山见状迅速开枪,两颗子弹直冲黑影飞去。亲兵们见长官如此,也纷纷击发手中枪支,一时间墓室中万弹齐发,枪声震的古墓墙上都簌簌掉下灰尘。
       即使是枪林弹雨的必死之局,张启山也没有听到他想听到的子弹没入肉体中的沉闷声音。黑影灵活地左躲右闪,完美地避开了所有的子弹。“唰”的一声只见一道剑光闪过,剑气猛地袭来,将在场的人都掀翻在地。
       张启山刚想站起,就感到脖颈处一阵寒意。
       一柄寒光瑟瑟的长剑正架在他颈上。
       张启山非常愤怒。就算是以一敌百他也没有输过,这次居然带了那么多人却栽了,还栽在一个粽子手上。
       本着就算死也要狂霸酷炫拽的张启山抬头用威严的目光向上看去,毕竟眼刀也是他的一个必杀技能,不过这次他也不指望这个技能发挥多大效果。
       但是……
       “呯。”这是长剑落地的声音。
       “扑通。”这是粽子同志跪下的声音。
       “臣属误伤皇上,实在是罪该万死,特向皇上请罪。”这是粽子同志的说话声。
        张启山:“……”
        齐铁嘴:“……”
        亲兵们:“……”
        墓室中陷入谜一般的沉寂。

剧情进展好慢啊……果然我是写文小残手……TAT

评论(4)

热度(54)