瑞霭非烟

但行好事,莫問前程。

【龙虞】破冰 第½×4章

     一坐进驾驶室,虞啸卿就赶紧打开空调,一股脑把西装和马甲都脱了,团成一团扔在后座。他单手调整着空调的风向,另一只手把领带扯松。

    “这样的日子还要过多久啊……”虞啸卿趴在方向盘上,绝望地想。

      其实他这个教授职称,名誉上的意义比较大。平时老师们各归其位,一个萝卜一个坑,教学上就没他什么事;但一旦哪个萝卜给拔走了,他就派上了用场。可谓是救火队员的角色,哪有困难哪有他。

      孟烦了道听途说的传言说虞啸卿是新来的教授,其实是不准确的。两三年前他给大三的代过担保法,但只上了一节课就吓得他再也不敢去了。他这辈子也不愿再回忆起被班上大半女生团团包围的情景。

    其实他完全可以算得上一个平易近人的人,但可惜他天生是个独身主义,不愿与别人深交。所以拿出这生人勿近的气场,也是逼不得已。

    “那就只能一直装下去了。”虞啸卿叹了口气,发动了汽车。

    汽车开过校园的大道,带起的风将落花吹得纷纷扬扬。

    “看车!”龙文章一把拉住闷头往路上撞的孟烦了。自从跟陈小醉加了微信,这小子脸上的傻笑就没停下来过。

    “哎!那不是虞啸卿吗?这么有钱才开个大众啊……真是徒有虚名。”龙文章戳戳旁边的孟烦了。

    孟烦了不耐烦地抬头张望了一下,旋即又低下头:“亏你还是学机械的,连辉腾都不认识。他那辆辉腾看样子还是顶配,能买三辆中级宝马。”

    “哦。”龙文章摸摸下巴,把手机掏出来打开了百度。点了几下,又把手机默默地收起来。

    不知道他想不想包养大学生。活蹦乱跳,任劳任怨的那种。龙文章默默地想。

    “嗨!”突如其来的一声大喝把两人都吓了一跳。

    迷龙嘴里叼着一个馅饼从天而降,幸灾乐祸地看着他俩:“今天点名了哦!翘课的两位朋友。”

    “怕什么,我们给学习委员请假了。”龙文章很是为自己的先见之明感到志得意满,伸手从馅饼上撕下一块搁进自己嘴里。

    “哟,跟谁请的假呀?老刘可是不知道。”

    “跟张立宪啊……这小子不会没给咱请吧!”

    “那岂止是没请……”迷龙大口嚼着,满嘴都是油腥。“张委员差点没被你们气疯。他还威胁我们,谁敢给你答到,后果自负。”

    “最近我没得罪他呀……”龙文章抓抓脑袋:“没有……吧?”

    “那谁知道。”孟烦了终于收起了他的宝贝手机。“张委员那清高脾气你又不是不知道,不知道怎么着就生气。”

    三人商量半天,还是决定去隔壁宿舍找张立宪问一问。不过他们大可不必这么麻烦,因为张立宪自己找上门来了:

    “龙文章,孟烦了!你们不许打我哥主意!听见没有!”张立宪一进门就是没头没脑的一声暴喝,劈头盖脸地砸在两人脸上。

    龙文章和孟烦了对视了一眼,恍然大悟。虽然张立宪跟虞啸卿长得不像,但那从骨子里带来的高傲劲儿,简直是从一个模子里刻出来的。

    “原来虞老师是您哥哥呀。”龙文章嘿嘿地摆上他的招牌笑脸。“瞧您说的,我们就是孤陋寡闻,想跟着虞老师学习学习,没啥别的想法。如果学委不愿意,我们以后不去就是了。”

    龙文章高超的和稀泥本领再一次在实践中获得了成功。张立宪听了龙文章这一席话,脸上也有点挂不住,只好给自己找台阶下:“如果只是这样那也没什么……”

    “我就说嘛,张同学肯定不会因为这点小事生我们的气的,你们说是吧。”

    “对对对。”孟烦了跟迷龙赶紧随声附和。

    终于送走了张立宪这尊大佛。龙文章心里反倒是有些不是滋味。

    是你哥又不是你媳妇,你看得,别人就看不得?

    龙文章不屑地腹诽:我就是要把他追到手,让你也叫我一声哥。

TBC
依然是地铁摸鱼,质量有限。谢谢观看ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
PS.没有想好是让宪哥暗恋他哥,还是只是做一个纯种的护兄狂魔……
PPS.也没有想好龙文章他们宿舍的第四人(其实我简直想让上官跟他们住一起)
所以大家有好的建议可以写在评论区.( '◕¸◕' ).

评论(19)

热度(26)

  1. 备份后花园瑞霭非烟 转载了此文字